Новости

Прошедший год стал для разработчика мобильных приложений MobiGear знаковым: в мае 2013 года мы отметили первый юбилей – пятилетие компании. Этот год позволил нам осознать свои возможности и начать работу над несколькими новыми крупными проектами, в том числе и нашими собственными.

Одним из самых значимых проектов прошедшего года, в котором MobiGear выступил в качестве разработчика, стал семейный сервис Frolik, созданный нами по заказу компании «Цифропром» для планшетов на платформе Android. Frolik – это облачный семейный сервис, который дает возможность детям от 2 до 9 лет учиться играя, а родителям – ненавязчиво контролировать процесс получения ребенком знаний через родительский кабинет на сайте проекта.

По итогам релиза сервис Frolik был признан лучшим приложением недели по версии портала Apps4All и попал в топ-100 самых популярных приложений российского магазина Google Play в категории «Развлечения». Также проект получил отраслевую награду в номинации «Мобильное облако» ежегодной премии «Облака 2013». Помимо разработки, MobiGear расширил линейку поддерживаемых сервисом устройств - сегодня Frolik можно установить почти на 3000 моделей планшетов и смартфонов, работающих на Android.

Другой важный проект 2013 года, также получивший признание профессионального сообщества, мы придумали и воплотили в жизнь уже собственными силами. Наше большое желание работать над собственными проектами осуществилось при создании мобильного приложения 1board.

Агрегатор социальных сетей 1board – это приложение, созданное компанией MobiGear для телефонов и планшетов на платформах iOS и Android. С его помощью можно читать новости сразу со всех аккаунтов Facebook, Twitter, Foursquare и ВКонтакте в одной общей ленте, а также делать записи из одного приложения во все социальные сети сразу или в каждую по отдельности. Кроме того, 1board позволяет комментировать посты любой из соцсетей и ставить лайки понравившимся постам, а также делиться с друзьями сообщениями из одной сети в другую – например, из Facebook в Twitter, во ВКонтакте и наоборот.

В 2013 году приложение 1board появилось во всех аппсторах. Пользователи мобильных устройств могут найти адреса магазинов для скачивания на сайте www.1boardapp.com и установить приложение совершенно бесплатно.

Наше стремление развиваться не ограничивается только технической стороной разработки. В 2013 году сотрудники MobiGear принимали участие во множестве отраслевых конференций, форумов, круглых столов. На мероприятиях MDDay, Apps4All, White Nights, "Sociality Rocks!" и многих других мы с удовольствием знакомились с новыми коллегами по цеху и встречались со старыми знакомыми, изучали все новинки рынка мобильных приложений и черпали идеи для будущих собственных проектов.

В наступившем году мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы благодарны всем нашим клиентам и партнерам, которые сотрудничали с нами в 2013 году. И будем рады новым знакомствам и новому сотрудничеству в 2014-ом!

{share}